Programm

Covid-19 Information: Für unsere Anlässe gelten die von der Regierung vorgeschriebenen Corona-Massnahmen, dokumentiert im Schutzkonzept für Freikirchen.

Kirche im Kino Claudia
DIE GROSSEN THEMEN DES LEBENS

SO 14 | «Eine schrecklich nette Familie» (Familiengottesdienst)
SO 21 | «Hard to say I'm sorry»
SO 28 | «Hauptsache gesund»

Start: 10:00 Uhr, Türöffnung 09:40 Uhr

Kirche im Kino: Die grossen Themen des Lebens
SO 05 | «Was passiert 5 Minuten nach dem Tod?»
SO 12 | «Save our planet»
SO 12 | Start Jungschar Sommerlager SoLa «Sherlock Holmes»
SO 19 | Sommerpause - kein Gottesdienst
SO 26 | Sommerpause - kein Gottesdienst

Die grosse GROW Party

19:00| Homebase Schaffhauserstrasse 121

Bei Apéro, guter Gesellschaft und einem Impulsreferat von Roland Hardmeier lassen wir uns inspirieren, dran zu bleiben und Jesus ähnlicher zu werden, weil dadurch vieles im Leben einfacher zu meistern ist.

Hier geht's zu den Infos und zur Anmeldung.

GROW Seminar: Mit den Psalmen beten

19:30| Homebase Schaffhauserstrasse 121

Start des GROW Seminars «Mit den Psalmen beten». Seit Jahrhunderten sind die Psalmen für viele Christen eine Quelle des Trostes und der Inspiration für das Beten. In diesem GROW Angebot lernst du in drei Seminarabenden die Psalmen näher kennen und mit ihnen dein Gebetsleben zu bereichern.

Zur detaillierten Seminarbeschreibung.

GROW Kurs: Gottes Plan für Sexualität und ihre Ausdrucksformen

18:00| bei Ellel Schweiz in Riehen oder zuhause online

Die menschliche Sexualität und ihr Ausdruck ist ein zentraler Teil von Gottes Plan für seine Schöpfung – etwas, das Freude, Segen und Leben bringen soll. In einer Welt, in der sich die „Normen“ stetig ändern, besteht jedoch viel Unsicherheit bezüglich dieses wichtigen Themas. Dieser Kurs zielt darauf ab, Klarheit aus der Perspektive des traditionellen christlichen Verständnisses der Bibel zu schaffen.
    Dieser Kurs wird als “Hybrid-Veranstaltung” durchgeführt. Du kannst entweder online teilnehmen oder vor Ort in den Räumlichkeiten von Ellel Schweiz in Riehen.

GROW Seminar: Leadership Basics

09:00| Homebase Schaffhauserstrasse 121

Start des GROW Seminars "Leadership Basics". Gute Leiter bringen ein Team zum Fliegen. Mit guten Leitern macht es Spass eine Herausforderung anzupacken und ein gestecktes Ziel zu erreichen. Was brauche ich um ein guter Leiter zu werden? Wo sind meine Stärken und Schwächen als Leiter? Was sind die wichtigsten Werkzeuge eines Leiters? Hast du das Zeug zu einer Leadership Rolle? Finde es heraus in diesem Seminar.

GROW Seminar: Umgang mit Geld, Zeit und Druck

09:00| Homebase Schaffhauserstrasse 121

Start des GROW Seminars "Umgang mit Geld, Zeit und Druck". In diesem Seminar zeigen wir dir, wie du das Beste aus deinem Geld herausholst, wie du den Zeitmangel loswirst und wie du einen gesunden Umgang mit dem vorhanden Druck lernen kannst, so dass du entspannter durchs Leben gehen kannst.

GROW Seminar: Meine Gaben entdecken

19:30| Homebase Schaffhauserstrasse 121

Gott hat jedem Menschen eine oder mehrere Gaben geschenkt. Nun ist es unsere spannende Aufgabe, sie zu entdecken und im Leben anzuwenden - zur Freude von uns selber und anderen. Genau das ist das Ziel dieses zweiteiligen Seminars.

Noch kein GROW Mitglied? Klicke hier.

Aussergewöhnliche Situationen ermöglichen aussergewöhnliche Massnahmen.
Unser Gottesdienstraum hat sich im Handumdrehen in ein Filmstudio verwandelt. Seit Mitte März produzieren wir unsere Gottesdienste online und veröffentlichen sie auf unserer Homepage und via YouTube.

Das hat eine ganz neue Dynamik bei unseren meist ehrenamtlichen Mitarbeitern zur Folge. Neue Talente kommen zum Vorschein.

Diese Angebote sind uns während der Coronakrise wichtig

1. Jeden Sonntag einen inspirierenden online Gottesdienst.
2. Jede Woche ein online Treffen via Zoom zum Austauschen und füreinander beten.
3. Individuelle Kleingruppentreffen.
4. Wir helfen mit praktischen Handreichungen oder Gebet.

Family- und Gebetstreffen: Jeden Mittwoch ein Online Treffen im Internet.
Regelmässig individuelle Kleingruppentreffen online.