Gottesdienst besuchen

Image

Auf dieser Seite findest du alles rund um unsere Gottesdienste aufgeführt. Das Wichtigste: Komm wie du bist.

Kino Claudia: Schaffhauserstrasse 76 in Kloten.

• Zeit

Jeden Sonntag um 10.00 Uhr.

• Kids Programm

Parallel zum Gottesdienst laufen verschiedene Kinderprogramme für alle Altersstufen (siehe unten). KidsTreff und PreTeens finden an der Schaffhauserstrasse 121 statt (600 m vom Kino entfernt). Bitte bring deine Kinder um 09:45 Uhr ins Kids Programm.
    > Hier ist alles genau beschrieben.

• Anmelden

Die Corona Massnahmen wurde gelockert. Es keine Platzreservation mehr erforderlich - einfach kommen und da sein.

• Anfahrt

Mit Bus 731 bis Haltestelle Schluefweg oder mit der S7 bis Bahnhof Kloten. Wir sind nur ein paar Minuten vom Bahnhof entfernt. Für die Anfahrt mit dem Auto hat es direkt beim Kino ausreichend Parkplätze.

• Dauer

Der Gottesdienst dauert rund 60 - 90 Minuten.

• Maskenpflicht

Im ganzen Gebäude herrscht zur Zeit Maskenpflicht.

• Chinderhüeti

Für die Kleinsten (0 - 4 Jahre) haben wir im Kino einen separaten Chinderhüetiraum. Sie werden während dem Gottesdienst von erfahrenen Personen betreut. Sie hören Geschichten, spielen miteinander, essen ein Znüni oder geniessen einfach die Geborgenheit. Sofern das Kind dich braucht kontaktieren wir dich während dem Gottesdienst.
    Covid-19 Information: Wir bitten, dass bis auf weiteres nur ein Elternteil das Kind in die Hüeti bringt.

• Atmosphäre

Die familiäre Atmosphäre ist uns wichtig - trotzdem ist genug Freiraum, um ungestört reinzuschauen.

• Musik

Der Gottesdienst beginnt in der Regel mit viel Musik und Songs zur Anbetung von Gott.

• Predigt

Anschliessend gibt eine Predigt aus der Bibel Inspiration für den Alltag.

• Sprache

Der Gottesdienst ist in der Regel auf schweizerdeutsch.
    English: We offer English Translation. Please contact the Welcome Desk.
    Español: ofrecemos traducción al español. póngase en contacto con nuestro equipo de traducción o con el mostrador de bienvenida.

• Cafeteria

Anschliessend an den Gottesdienst ist die Cafeteria geöffnet.

• Welcome Desk

Hast du Fragen zum Gottesdienst oder zur FEG Kloten? Komm zum Welcome Desk. Wir sind für dich da.

• Kinder abholen

KidsTreff: Die Kinder werden nach dem KidsTreff Programm noch betreut. Das gibt dir Zeit für ein Gespräch oder Kafi nach dem Gottesdienst. Bitte hole deine Kinder bis spätestens 12.15 Uhr an der Schaffhauserstrasse 121 ab.
    PreTeens: Das Programm endet beim Kino, d.h. du kannst deine Kinder direkt beim Kino in Empfang nehmen.

Zum aktuellen Programm

VOR

Kino Claudia: Schaffhauserstrasse 76 in Kloten

• Zeit

Sonntags um 09.30 Uhr und 11.15 Uhr.

• Anmelden

Aufgrund der Corona-Einschränkungen ist zur Zeit eine Platzreservation erforderlich. Pro Gottesdienst sind maximal 50 Personen erlaubt --> hier deinen Platz reservieren.

• Anfahrt

Während

• Dauer

Der Gottesdienst dauert rund 60 - 70 Minuten.

• Maskenpflicht

Im ganzen Gebäude herrscht zur Zeit Maskenpflicht.

• Chinderhüeti

Für die Kleinsten (0 - 4 Jahre) haben wir im Kino einen separaten Chinderhüetiraum. Sie werden während dem 1. Gottesdienst von erfahrenen Personen betreut. Sie hören Geschichten, spielen miteinander, essen ein Znüni oder geniessen einfach die Geborgenheit. Sofern das Kind dich braucht kontaktieren wir dich während dem Gottesdienst.

• Atmosphäre

• Musik

• Predigt

Anschliessend gibt eine Predigt aus der Bibel Inspiration für den Alltag.

• Sprache

Der Gottesdienst ist in der Regel auf schweizerdeutsch. On Request we offer English Translation. Podemos proporcionar traducción al español a pedido.

Danach

• Cafeteria

Anschliessend an den Gottesdienst wäre normalerweise die Cafeteria geöffnet. Aus Sicherheitsgründen bleibt diese wegen Covid-19 vorläufig geschlossen.

• Welcome Desk

Zum aktuellen Programm

Kids programm

KidsTreff und PreTeens sind an der Schaffhauserstrasse 121 (3. Stock), 600 m vom Kino entfernt.KidsTreff: Bitte bring deine Kinder um 09.45 Uhr ins Kids Programm und hole sie spätestens um 12.15 Uhr wieder ab.
PreTeens: Bitte bring deine Kinder um 09.45 Uhr ins PreTeens Programm. Das Programm endet beim Kino, d.h. du kannst deine Kinder direkt beim Kino in Empfang nehmen.

KidsTreff

2. Kindergarten - 5. Klasse

“Die beste Stunde der Woche.”
15 Minuten vor dem Gottesdienst ist die Spielstrasse eröffnet. Dann geht es im KidsTreff so richtig los! KidsTreff ist ein Mini-Gottesdienst mit einer Lobpreiszeit und kurzem Input. Anschliessend vertiefen die Kids das Gehörte mit Spielen und Gesprächen in verschiedenen Gruppen.

Pre-Teens

6. bis 8. Klasse

Jeden 2. Sonntag mit flexiblem Programm: Mal starten wir mit Worship, mal schauen wir einen Film, mal diskutieren wir über geistliche Themen oder beschäftigen uns mit Fragen aus dem Alltag. Wir hinterfragen, suchen Vorbilder und diskutieren über Gott und die Welt.

Image

Vom 14. Juni bis zu den Sommerferien machen wir Kirche im Kino Claudia:
Schauffhauserstrasse 76 in Kloten. 4 Minuten vom Bahnhof. Gratis Parkplätze direkt beim Kino.

Mitten in Kloten, 5 Minuten vom Bahnhof. Öffentliche Parkplätze hat es rundum.

FEG Kloten
Pastor Benjamin Schär